Bezeichnung des Termins

Anmeldung Klasse 5

ANMELDUNG AN DER REALSCHULE NECKARGEMÜND

Liebe Eltern,
wir freuen uns, dass Sie und Ihr Kind sich für unsere Schule entschieden haben. Sie können Ihr Kind von Dienstag, den 05. März bis Freitag, den 08. März 2024 online anmelden. Füllen Sie das Anmeldeformular aus und drücken Sie auf Absenden. Ein Erscheinen in der Schule ist somit nicht notwendig.

Beachten Sie aber bitte folgende wichtige Hinweise:

Zur Anmeldung Ihres Kindes sind zusätzlich Unterlagen per Post an die Realschule zu senden (nur dann ist die Anmeldung wirksam!):
- im Original: Blatt 3 und 4 der Grundschulempfehlung
- in Kopie: die Geburtsurkunde und einen Impfnachweis für Masernschutz Ihres Kindes
- Bitte kopieren Sie das Deckblatt des Impfpasses sowie die Innenseiten so, dass beide! Masernimpfungen zu erkennen sind.

Schicken Sie uns bitte diese Seiten bis spätestens 08. März 2024 (Posteingang bei uns an der Schule) per Post zu. Sie können aber auch die Dokumente in einem Umschlag bei uns in den Briefkasten am Realschuleingang einwerfen (adressiert an Realschule Neckargemünd).
Für Schülerinnen und Schüler, die am besonderen Beratungsverfahren an der Grundschule teilnehmen, ist die Anmeldung bzw. eine Ummeldung bis zum 23. März 2024 möglich.

- Ihnen bereitet das Ausfüllen einzelner Formularfelder Probleme?
- Sie haben grundsätzlich Fragen oder wünschen eine Beratung?

Dann melden Sie sich bitte unter der Telefonnummer 06223-92250 oder per Mail:  sekretariat.rs(at)verwaltung.sz-ngd.de

Eine Rückmeldung an die Eltern zur Aufnahme darf frühestens am 07. Mai 2024 erfolgen. Wenn wir eine Absage erteilen müssten, rufen wir Sie nach dem 07. Mai 2024 umgehend an.

Ulrich Falter, Schulleiter

Hinweis zum Datenschutz:

Das Anmeldeverfahren entspricht den Anforderungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in vollem Umfang. Nach Abschluss des Aufnahmeverfahrens werden Ihre Daten verpflichtend in die Amtliche Schulverwaltung (ASV) eingepflegt und auf diesem Server gelöscht.

Schüler/Schülerin

Familienname *
Vorname * Bitte alle Vornamen angeben
Rufname * Bei mehr als einem Vornamen bitte einen von diesen hier angeben. Ansonsten noch einmal den Vornamen eingeben.
Geburtsdatum * DDMMYYYY
Geburtsort *
Geburtsland *
Staatsangehörigkeit *
Konfession *
Teilnahme am Religionsunterricht oder Ethik * Bei Fragen zum Konfessionell-kooperativen Religionsunterricht bitte auf der Homepage nachlesen: https://www.realschule-neckargemuend.de/aktuelles/informationen-rund-um-die-aufnahme-in-klasse-5/
Ort *
Teilort * Wenn es KEINEN Teilort gibt, bitte nochmals den Ort eingeben. Zum Beispiel: Ort: Neckargemünd, Teilort: Neckargemünd oder Ort: Schönau, Teilort: Schönau
AbgebendeGrundschule *
andereGrundschule Falls Sie im vorigen Feld "andere Grundschule" ausgewählt haben, tragen Sie bitte den Namen der abgebenden Grundschule in dieses Feld ein.
Klasse (z.B. 4a) *
ErstwunschMitschülerin Von meiner Grundschule würde mein Kind gerne mit folgendem Mitschüler / folgender Mitschülerin in eine Klasse kommen (Erstwunsch). BITTE NACHNAME,VORNAME EINTRAGEN! Dieser Wunsch wird vorrangig berücksichtigt, aber ohne Gewähr.
ZweitwunschMitschülerin Von meiner Grundschule würde mein Kind gerne mit folgendem Mitschüler / folgender Mitschülerin in eine Klasse kommen (Zweitwunsch). BITTE NACHNAME,VORNAME EINTRAGEN! Dieser Wunsch wird zweitrangig berücksichtigt, aber ohne Gewähr.
Geschwister am Schulzentrum * Haben Sie weitere Kinder, die bereits das Gymnasium oder die Realschule Neckargemünd besuchen?
Verkehrssprache in der Familie * Sprache, die bei Ihnen zu Hause gesprochen wird.

1. Erziehungsberechtigter

PLZ *
Ortsteil * Wenn es KEINEN Teilort gibt, bitte nochmals den Ort eingeben. Zum Beispiel: Ort: Neckargemünd, Teilort: Neckargemünd oder Ort: Schönau, Teilort: Schönau
Ort *